Pikanter Käsekuchen Berliner Art

Zutaten für 4 Personen


> 125g Tilsiter

> 100g Katenschinken

> 100g Halbfettbutter

>  3 Eier

> 100g Mehl

> 1 gestr. Tl. Backpulver

> 1 Tl. Senf

> 1 El. gehackte Kräuter

( z.B. Petersilie, Schnittlauch)

> Pfeffer

> 1 Tl. Öl

> Paniermehl oder Semmel-brösel für die Form

> eine Tomate zum Garnieren

Zubereitung


Käse und Katenschinken würfeln.

Halbfettbutter cremig rühren.

Eier, Mehl, Backpulver, Senf,  Kräuter, Käse, Schinken  und Pfeffer einrühren.

Eine kleine Kastenform mit Öl  oder Rama Culinesse auspinseln und mit Paniermehl ausstreuen. Käsemasse einfüllen.

Im vorgeheizten Backofen bei 180°C (Umluft 155°C) ca. 35 Minuten backen.

Kuchen stürzen, auf Portionstellern verteilen und mit Tomatenscheiben garnieren. Dazu passt grüner Salat